- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 4 melocotones
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 75 c.c. de aceite de girasol o de oliva suave
- 200 c.c. de leche agria pincha aquí
- 1 pizca de azafrán en hebra
En una sartén se pone la mantequilla con los 50 grs. de azúcar y se tiene en el fuego hasta que dora. Se engrasan los laterales de un molde de 26 cm. y se echa en el fondo la mantequilla con el azúcar, se van colocando los melocotones cortados en rodajas alrededor del molde hasta que está completamente cubierto.
Se tamizan los ingredientes secos, se hace un hueco y se van echando los líquidos removiendo con las varillas. Se echa con cuidado encima de los melocotones procurando que quede uniforme y se mete en el horno a 180ºC 35 minutos si al pinchar no sale el pincho limpio se tiene 5 minutos más. Se deja reposar la tarta 5 minutos y se vuelca en un plato de servir estando caliente.
Qué pinta tan buena! Nunca se me habría ocurrido mezclar melocotones con azafrán :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que original,ni idea que se podía hacer.Feliz semana.
ResponderEliminar