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domingo, 18 de agosto de 2013
NARANJA CONFITADA
Se cortan las naranjas en cuartos y cada cuarto en tiras de 4 mm. Se les puede quitar un poco de pulpa y dejarlas más estrechas. Yo las hice de las dos formas.
Se meten en la olla a presión con abundante agua, se ponen al fuego y desde que pita la olla, se tienen ocho minutos. Abrimos la olla en cuanto se pueda y haya salido la presión y se meten agua fría. Se dejan escurrir completamente.
Se pesan las naranjas y se echa la misma cantidad de azúcar, se ponen al fuego con agua, la justa para que queden cubiertas. Se hierve y se dejan hasta que estén a punto de caramelizarse porque el agua ya está casi consumida. No se revuelven en ningún momento, se mueve el cazo o cacerola donde se hayan echado.
En un mantel de silicona o papel de horno echamos azúcar hasta que quede cubierto, se van poniendo los gajos de naranja y las tiras encima procurando que estén un poco escurridas, no del todo para que se pegue el azúcar. Cuando están colocadas todas, se echa más azúcar encima hasta que queden cubiertas y se dejan secar.
Cuando están secas, se mueven para quitar el azúcar sobrante y se guardan en un tarro de cristal.
Se pueden bañar con chocolate derretido.
El azúcar sobrante yo lo uso para tomar el té.
Solía comer la fruta confitada en tartas o en cocas, pero nunca sola. Te ha quedo con una pinta estupenda! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un buen acompañamiento para otro postre. Bueno y unos gajos así solita también estarán riquísimos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Para decorar tartas y para comer solas,que buenas !!!
ResponderEliminarDesde que lo hice este invierno ya no voy a dejar de hacerlo,qué ricas ehh Te cogía unos trocitos ahora mismo jajaja
ResponderEliminarbesos