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lunes, 22 de julio de 2013

SOPA DE YOGUR Y TOMATE

- 4 tomates grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en trozos gruesoa
- 1 diente de ajo picado
- 300 c.c.  de caldo de verduras
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 300 c.c. de yogur griego
- sal y pimienta

Se rallan los tomates en trozos gruesos y se desecha la piel. Se calienta el aceite y se echan la cebolla y el ajo, se sofríen cinco minutos hasta que estén blandos, se añade el tomate y se sofríe 5 minutos más. Se añade el caldo, la sal, pimienta, canela y tomillo, se lleva a ebullición, se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento 10 minutos. Se deja enfriar un poco y se tritura, se añade el yogur y se mezcla, se rectifica de sal y pimienta. 
Se puede servir fría o caliente. Si la preferís fría se mete en la nevera de 3 a 4 horas por lo menos.
Esta vez la hice sin canela y sin tomillo y no sé cómo me gusta más.
Si no queréis rallar los tomates se pueden cortar en trozos y después de triturar se pasa la sopa por el chino.

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