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domingo, 7 de julio de 2013

GAZPACHO CON HELADO DE PIQUILLOS


- 1 kg. de tomates maduros

- 1 piminiento verde
- 1/2 pepino 
- 1 diente de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- sal
- albahaca (opcional)

Helado

- 200 grs. de pimientos del piquillo (valen pimientos normales asados)
- 250 grs. de azúcar
- 125 c.c. de agua
- 100 c.c. de nata líquida

Se pone el azúcar con el agua al fuego y a partir de que se disuelva el azúcar, se cuece dos minutos.
Se trituran los pimientos con el almíbar, se deja a temperatura ambiente, se añade la nata, se mezcla bien y se mete en el congelador.
Para el gazpacho se trituran las verduras,  se añade el aceite, el vinagre y la sal, se revuelve bien y se mete en la nevera. Otra opción es meterlo en la nevera una vez triturado y sazonarlo a la hora de servir.
Se sirve el gazpacho en un plato con una bola de helado de pimientos por encima. Se puede adornar con albahaca.

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