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miércoles, 24 de julio de 2013

BONITO EN ESCABECHE

- 750 grs. de bonito
- 2 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- 2 dientes de ajo
- 200 c.c. de aceite de oliva
- 100 cc. de vinagre de Jerez
- agua

En una cazuela se pone la cebolla en aros, el laurel, los dientes de ajo y la pimienta negra, encima se coloca el bonito con piel y espinas. Se sazona con sal y se rocía con el aceite y el vinagre. Se deja reposar una hora. Se añade el agua hasta que esté casi cubierto y se pone al fuego muy suave, hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Se retira del fuego y se deja enfriar. 
Se saca el bonito de la cazuela, se le quita la piel y las espinas sin desmigarlo, se vuelve a meter en el escabeche y se deja tres días. Se sirve con los aros de cebolla por encima.

2 comentarios:

  1. que rico está el bonito así preparado ;)
    besos!

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  2. qué bueno queda así, me gusta mucho el escabeche, además queda más jugoso

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