- 750 grs. de bonito
- 2 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- 2 dientes de ajo
- 200 c.c. de aceite de oliva
- 100 cc. de vinagre de Jerez
- agua
En una cazuela se pone la cebolla en aros, el laurel, los dientes de ajo y la pimienta negra, encima se coloca el bonito con piel y espinas. Se sazona con sal y se rocía con el aceite y el vinagre. Se deja reposar una hora. Se añade el agua hasta que esté casi cubierto y se pone al fuego muy suave, hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Se saca el bonito de la cazuela, se le quita la piel y las espinas sin desmigarlo, se vuelve a meter en el escabeche y se deja tres días. Se sirve con los aros de cebolla por encima.
que rico está el bonito así preparado ;)
ResponderEliminarbesos!
qué bueno queda así, me gusta mucho el escabeche, además queda más jugoso
ResponderEliminar