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sábado, 4 de mayo de 2013

HÍGADO ENCEBOLLAO (ENCEBOLLADO)


Esta receta se ponía mucho en los chigres (sidrerías) antes de lo de las vacas locas, ahora no lo veo tanto, pero es una tapa típica de Asturias y al que le guste el hígado es rápida, sencilla y está muy rica. Lo ideal es hacerla en cazuela de barro.

 - 400 grs. de hígado  de ternera en un trozo 
- 1 cebolla grande 
- 1 diente de ajo - perejil 
- 1 hoja de laurel
 - pimentón 
- aceite y sal
 - 1 patata 

Se pica la cebolla y el ajo muy menudos y se ponen a pochar en un poco de aceite con el laurel y un poco de sal, el pimentón y se tiene a fuego lento hasta que esté tierna la cebolla. Mientras tanto, se le quita la piel al hígado, y las venas que se vean, se corta en trozos pequeños y se sala. Se saltea durante cinco minutos a fuego vivo y se echa en la cebolla. Se revuelve un poco y se sirve inmediatamente. Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos. No tener el hígado más de cinco minutos que queda como la suela de un zapato.

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