Páginas

sábado, 11 de mayo de 2013

BRAZO DE CANDAMO


Candamo es un concejo asturiano que tiene unas fresas exquisitas, incluso tiene un Festival de la Fresa que se celebra el primer fin de semana de junio.

- plancha de bizcocho pincha aquí pero con 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar y 6 de harina y se tiene un par de minutos o tres más en el horno.
- 250 c.c. de nata líquida
- 100 grs. de azúcar
- 500 grs. de fresas

La plancha de bizcocho es mejor hacerla en papel de horno para poder enrollarla en caliente nada más sacar del horno y envolverla en un trapo húmedo. Se enrolla por la parte más corta.
Se lavan las fresas, se secan y se cortan en láminas o cuadraditos, reservando alguna para decorar.
Se monta la nata con el azúcar hasta que haga picos, reservando parte para la decoración.
Se echan las fresas en la nata montada.
Se desenrolla con cuidado el bizcocho y se rellena con las fresas y la nata, se enrolla con cuidado con la parte de la unión para abajo, se decora con el resto de la nata montada y con las fresas reservadas. Meter en la nevera.

1 comentario:

  1. a mi se me hace la boca agua de pensar en lo rico que esta! feliz sabado!

    ResponderEliminar