Masa
- 210 grs. de almendra molida
- 4 cucharadas de azúcar
- 65 grs. de mantequilla derretida
Relleno
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de maizena
- 150 grs. de azúcar
- 1 cta. de ralladura de pomelo
- 130 c.c. de zumo de pomelo
- 130 c.c. de zumo de naranja
- 130 c.c. de nata
- 4 yemas ligeramente batidas
- cacao en polvo (opcional)
Se mezcla la almendra con el azúcar, añadir la mantequilla y mezclar. Cubrir el fondo y los laterales de un molde de 22,5 cm. y hornear 12 minutos o hasta que dore. Dejar enfriar.
Se derrite el chocolate y se extiende encima de la masa cuando esté un casi frío.
Derretir los 100 grs. de mantequilla. Mezclar el azúcar, la maizena, echar la mantequilla, los zumos, la nata y la ralladura. Poner al fuego hasta que haga burbujas y cocinar dos minutos. Ir añadiéndolo poco a poco a las yemas revolviendo rápido, poner otra vez al fuego y hervir a fuego suave, cocinar dos minutos más. Colocar el cazo en un bol lleno de agua con hielo y revolver hasta que enfríe. Rellenar la tarta, cubrir con film transparente tocando la crema y meter en la nevera hasta que cuaje. Se colocan gajos de pomelo en la tarta. Pintarlos con almíbar para que brillen. Se puede espolvorear con cacao en polvo.
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