Les llámpares no es que tengan mucho que comer, lo que está muy bien es la salsa para mojarla en toneladas de pan.
- 1 kg. de llámpares
- 300 c.c. de sidra natural
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- pimentón
- guindilla
Poner les llámpares en agua con bastante sal dos horas para que suelten la arena y la porquería que llevan.
Se pochan la cebolla y el ajo bien picados, cuando están, se añade el pimentón y la guindilla, se rehoga todo con cuidado de que no queme el pimentón y se echa la sidra. Se remueve bien para que quede homogéneo y se echan les llámpares, yo las pongo boca abajo y en cuanto hierve se retiran del fuego y se sirven inmediatamente.
Hola ..que curiosa receta ..las he visto muchas veces en la playa y ahora por aquí se ven en las plazas de abastos ..'pero nunca las comí estupendo post para probarlas ... besos
ResponderEliminartan bien bien estan ricas afogaes o con muy muy poco chorizo con la misma receta
ResponderEliminarEstán buenísimas. En mi casa en Arriondas las preparamos igual, sólo que en el aceite de freir la cebolla, primero calentamos unos taquinos de jamón o panceta (que reservamos para mezclarlos al final con les llámpares); y para que quede más espesa la salsa, le ponemos un poco de harina al sofrito. Y si no tengo sidra a mano, pues les toca ir con vino blanco.
ResponderEliminarNo obstante, la próxima vez pienso hacerlas como tú, que seguro que están muy ricas. Un saludo.