Páginas

martes, 23 de abril de 2013

ENSALADA DE ARROZ Y FRESAS



- 200 grs. de arroz
- 250 grs. de fresas
- 100 grs. de colas de gambas cocidas
- 30 grs. de piñones tostados
- canónigos o lechuga troceada
- sal
- aceite para el molde

Salsa
- 80 grs. de queso de Cabrales o cualquier queso azul fuerte
- 150 c.c. de nata líquida
- 4 cucharadas de vino blanco

Se cuece el arroz con agua y sal durante 18 minutos. En cuanto está se pasa por agua fría y se deja escurrir completamente. Se echa en un bol grande y se revuelve con dos tenedores para que no se pegue.
Se lavan las fresas, se les quita el rabo y se cortan en láminas o cuartos. Se pelan las gambas y se echa en el bol con los piñones y los canónigos.
Se baten los ingredientes de la salsa y se mezcla con el arroz. Se unta un molde de corona con un poco de aceite, se escurre bien lo que sobre y se rellena con el arroz presionando un poco. Se mete en la nevera y se vuelca en una fuente a la hora de servir.

1 comentario:

  1. En este tiempo no se cansa nadie de ver recetas con fresas y menos de comerlas, por su puesto la tuya te ha quedado divina! Un saludo.

    ResponderEliminar