Páginas

lunes, 11 de marzo de 2013

PÁSTEL DEL ÁNGEL GLASEADO CON CHOCOLATE




- 12 claras de huevo pequeñas ó 10 grandes
- 300 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de harina
- 1 ½ cucharadita de cremor tártaro o zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 grs. de azúcar granulado

Almíbar de naranja

- 2 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja
- 50 c.c. de zumo de naranja
- 50 grs. De azúcar

Glaseado de chocolate

- 170 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. De azúcar glas
- 65 c.c. de nata

Dejar las claras a temperatura ambiente media hora. Tamizar el azúcar glas con la harina tres veces.  Batir las claras con el zumo de limón y la vainilla hasta llegar al punto de nieve, añadir el azúcar en grano dos cucharadas de cada vez y seguir batiendo hasta que se termine el azúcar. Mezclar las claras con la harina y el azúcar muy despacio de abajo a arriba. En un molde engrasado en forma de corona echar la masa. Poner en la última balda del horno a 180ºC unos 45 minutos. Sacar del horno y volcar el molde en una rejilla. Dejar enfriar.
En un cazo poner el zumo, el licor y el azúcar y hervir hasta que quede bien mezclado todo. Echar en una jeringuilla y emborrachar el pastel hasta acabar el almíbar.
Derretir la mantequilla con el chocolate, retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente. Echar el azúcar y la nata y batir hasta que engorde. Cubrir el pastel. En este caso, corté el pastel y luego cada uno se echó el glaseado al gusto.

3 comentarios:

  1. Debe estar delicioso, esponjoso y esa cremita por encima... ummmmm que rico!!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico !!, con el glaseado de chocolate y almíbar de naranja, vamos.... "pa no dejar ni las migas". Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, te sigo :)
    Te espero por mi blog, besitos.

    www.elvestidorabierto.blogspot.com

    ResponderEliminar