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sábado, 16 de febrero de 2013

MEJILLONES GRATINADOS



Siento poner las fotos así, pero cuando tenía la cámara en la mano, era todo lo que quedaba.

- 1 kg. de mejillones
- 1/2 cebolla
- 6 chalotas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l. de leche
- 3 cucharadas de harina
- guindilla al gusto
Abrir los mejillones al vapor. Se pica la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de ajo y se ponen a pochar en un poco de aceite. Se pela el tomate y se pica fino, echándolo con la cebolla y añadiendo la guindilla. Se echa la harina y se rehoga un poco hasta que esté bien mezclada. Se va añadiendo la leche poco a poco y se tiene al fuego hasta que engorda, se espolvorea con perejil picado y se rectifica de sal. En una fuente de horno se echa sal gorda se colocan los mejillones, se les echa una cucharada de bechamel y se gratinan en el horno a 200ºC de 3 a 5 minutos.

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