Páginas

jueves, 28 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CLEMENTINAS

                  

 Este bizcocho es de Nigella Lawson, está muy rico y queda muy húmedo.

- 375 grs. de clementinas
- 6 huevos medianos
- 225 grs. de azúcar
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Se ponen las clementinas enteras en agua fría y cuando hierven se tienen dos horas cociendo. Se dejan enfriar y se escurren. Cuando están frías, se les quita la pepita y se trituran con piel y todo en la batidora.
Se baten los huevos con el azúcar y la levadura, se añaden las almendras y se bate hasta que queda homogéneo. Se añaden las clementinas y se echa en un molde de 20 cm. engrasado. Se meten en el horno a 190ºc una hora. A los 40 minutos se tapa con papel aluminio. Pasada la hora, se pincha para ver si esta. Se deja enfriar y se come al día siguiente. 

2 comentarios:

  1. ¡Y no parece muy difícil! Tengo que probarlo...
    ¡Gracias!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Por la Red hay muchas recetas de bizcochos hechos con mandarinas o con naranjas, pero esta además incluye almendra, lo que le da un toque especial... vamos a compartirla con nuestros fans de facebook...

    Gracias
    http://naranjasnules.com/

    ResponderEliminar