Páginas

lunes, 17 de diciembre de 2012

PAN DE ESPIGA



VÍDEO 1 AMASADO




VÍDEO 2 DOBLAR MASA





CUANDO SE TAPA LA MASA PARA QUE REPOSE UNA HORA HAY QUE ESPOLVOREARLA CON UN POCO DE HARINA POR ENCIMA. En el vídeo sólo se ve que espolvoreo el bol.

VÍDEO IV DAR FUERZA A LA MASA 





VÍDEO 5 BARRAS 



VÍDEO 6 BAGUETTES Y ESPIGAS




MASA BLANCA


- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 350 grs. de agua (el agua siempre se pesa)



Se echa en un bol de acero inoxidable la harina, a continuación se añade la levadura que se desmiga con ayuda de la harina y la yema de los dedos, se mezcla bien y se echa la sal. Para mezclar la sal se meten los dedos tres o cuatro veces, no conviene mezclarla mucho. Se echa el agua y con ayuda de la rasqueta se mezcla todo. Cuando la masa está unida se echa en la mesa despegándola con la rasqueta y se trabaja siguiendo las instrucciones del vídeo.

Meter en el horno a 250ºC, antes de meter el pan vaporizar 15 veces y después 5 hay que hacerlo rápidamente para no perder calor, bajar la temperatura a 230ºC y hornear de 10 a 12 minutos. 

2 comentarios: