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miércoles, 5 de diciembre de 2012

HELADO DE PARMESANO






Esta receta es de Ferrán Adriá y resulta un aperitivo original.

Helado

- 250 grs. de parmesano
- 400 c.c. de nata líquida
- 2 claras de huevo

Se ponen a fuego no muy fuerte 200 c.c. de nata, se echan 150 grs. de parmesano hasta que se derrita. Se aparta del fuego y cuando está templado se echa el resto del queso y se mezcla bien. Se baten las claras a punto de nieve, se echa el resto de la nata y se bate hasta que quede cremoso.  Yo forro un molde de plum cake con film transparente y echo encima el helado. Se desmolda mejor y se puede cortar bien para ponerlo entre las galletas.

Galletas

- 5 claras de huevo
- 225 grs. de parmesano rallado

Se mezcla el queso con las claras. Se pone la masa en el centro de un mantel de silicona o papel de horno, se cubre con papel de horno y se estira muy fino hasta formar un rectángulo. Se quita el papel de horno y se hornea a 180ºC durante siete minutos. Se saca del horno y con un corta pizzas se cortan, los bordes oscuros con el resto de la masa, se cortan cuadrados de 7,5 cm. Se vuelve a meter en el horno 8 minutos más o hasta que doren. Una vez frías las galletas se despegan del mantel de silicona y se ponen en el helado.

4 comentarios:

  1. ¡Tiene que estar deliciosa!, es un buen aperitivo para las fechas que se avecinan.
    Con tu permiso, me quedo como seguidora de tu blog, y te dejo un regalito en el mío. Pásate a recogerlo cuando quieras.
    Un saludo.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

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  2. esto debe de estar más que rico, riquísimo. creo que es el helado más original que he visto :)
    besos!

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  3. Me parece una receta muy buena y original. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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