Este dulce se come en la zona de Murcia en Navidad, después de probar varias recetas, y tiempos de horno, temperatura, etc., por fin salieron éstos, bastante presentables en comparación con los anteriores.
- 250 grs. De almendras crudas
- 200 grs. De azúcar
- la piel rallada de un limón
- 2 huevos
- 250 grs. De cabello de ángel
- obleas
Primero cogí las obleas y con un cortapastas redondo, no muy grande hice los círculos. Puse la oblea encima de la tabla de cortar para poder apretar bien el cortapastas. Si no termina de cortar se puede hacer con la tijera, como ya está marcado el redondel es más fácil.
Hay quien no tritura las almendras y las deja en trozos, yo las molí. Se mezclan las almendras con el azúcar, se añade la ralladura de limón y los huevos y se mete en la nevera como mínimo dos horas.
Se echa la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y se van haciendo rosetones encima de las obleas. Se mete en el horno a 240ºC 7 minutos o hasta que el contorno esté dorado.
Creo que me van a gustar mucho estas galletas. gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarMuy buenos, ya vamos tomando ideas que se aproximan peligrosamente.
ResponderEliminarbesos