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miércoles, 31 de octubre de 2012
BLINIS DE SALMÓN
Esta receta se puede utilizar de entrante o de aperitivo, os pongo en la foto el tamaño pequeño de aperitivo, lleva una cucharada de masa. Es muy fácil de hacer, este año la voy a poner de entrante en Navidad. Ya os dije que os iba a ir poniendo recetas de cara a las fiestas para que vayáis probando, así que hala, manos a la obra!
- 3 huevos
- 15 grs. de aceite
- 15 grs. de azúcar
- 300 c.c. de leche templada
- 15 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de sal
- 75 grs. de mantequilla fundida
- 250 grs. de harina
Salsa
- 200 c.c. de mahonesa pincha aquí
- 1 cucharada de mostaza
- 100 c.c. de almibar
- 1 cucharada de eneldo picado
Mezclar las yemas con la mantequilla, la leche, levadura y sal. Se bate y se añade la harina. Se deja crecer media hora cerca de calor. Se baten las claras a punto de nieve, se echa un poco de la masa en las claras y luego se mezcla toda la masa. En una sartén con una pizca de aceite (yo uso un pulverizador), se va echando masa según el tamaño del que se quiera hacer los blinis. cuando burbujea, se le da la vuelta y se dora.
Para la salsa se mezclan todos los ingredientes. El almíbar tiene que estar a temperatura ambiente.
Se pica el salmón, se coloca encima de los blinis y se cubre con la salsa.
Se sirven calientes. Para mantener el calor mientras se hacen, yo cojo una cacerola, le echo agua y la pongo a hervir, tapo la cacerola con un plato y cuando está caliente, voy colocando los blinis.
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