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jueves, 25 de octubre de 2012
EMPIÑONAOS (EMPIÑONADOS)
Esta receta es asturiana también. Tiene parecido con los panellets catalanes.
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 175 grs. de azúcar glas
- 150 grs. de piñones
- 2 yemas
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 1 clara
- almíbar
Se mezclan bien la almendra el azúcar glas. Se añaden las yemas y la mermelada y se mezcla hasta hacer una bola. De esa bola se van haciendo bolitas pequeñas, se pintan con la clara batida y se pasan por los piñones. Hay que apretarlos con la mano. Se meten en el horno a 200ºC 6 minutos. No dejarlos más que se secan.
Se hace un almíbar espeso con la misma cantidad de agua que de azúcar y se pintan los empiñonaos. Es la foto de arriba, sólo hay uno porque es el que quedaba, desaparecieron todos. Tengo que plantearme hacer la foto antes de que nadie vea la comida.
ay que ganas tengo de probar los empiñonados! me has dado e nvidia ahoraaa los quieroo :) un besin linda
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