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miércoles, 15 de agosto de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE FRESA


No es época de fresas, pero las vi en una frutería y no me resistí, las compré para mi tarta de cumpleaños.


Bizcocho
- 200 grs. de mantequilla
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 350 grs. de harina
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 260 c.c. de leche agria pincha aquí
- 5 claras de huevo

Cuajada de fresa
- 480 grs. de fresas
- 125 grs. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 yemas ligeramente batidas
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de fresa

Glaseado de fresa
- 140 grs. de mantequilla blanda
- 400 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de fresa
- colorante rojo (una pizca) ojo, si es líquido, puede cambiar la textura del glaseado.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa, añadir la vainila y batir.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, añadir a la mantequilla alternativamente con la leche agria, acabar con la harina. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Añadir las claras batidas a punto de nieve poco a poco hasta que esté todo homogéneo. Pesar la masa y dividirla en tres. Se forran tres moldes de 22,5 con papel de horno y se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos, dejar reposar diez minutos y desmoldar. Dejar enfriar del todo.

Se trituran las fresas. Se mezcla el azúcar y la maizena, se añade al puré de fresas con el limón y se mezcla bien. Se añaden las yemas y cuando están bien mezcladas se pone en un cazo al fuego, cuando hierve se baja el fuego y se cocina 8 minutos revolviendo sin parar para que no se corte ni se pegue. En cuanto engorda, se separa del fuego, se añade la mantequilla y se bate hasta que esté mezclado, se añade el extracto de fresa, se cubre con film transparente tocando la crema para que no salga costra y se deja enfriar. Cuando enfría se mete en la nevera 3 horas.
En una fuente se coloca un bizcocho, se cubre con cuajada de fresa , se pone otro encima, se cubre con el resto de la cuajada y se tapa con el tercer bizcocho.

Se bate el queso con la mantequilla y una pizca de colorante rojo, se añade el extracto de fresa y el azúcar y xse mete en la nevera.
Se cubren los bizcochos con el glaseado por la parte de arriba y los laterales.

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