Páginas

martes, 17 de julio de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ




- 330 grs. de azúcar
- 170 grs. de mantequilla
- 85 c.c. de café
- 65 c.c. de licor de café
- 2 huevos
- 60 grs. de chocolate derretido
- 2 cucharaditas de vainilla
- 350 grs. de harina
- 2 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de canela en polvo

Glaseado

- 90 grs. de mantequilla ablandada
- 4 cucharadas de licor de café
- 150 grs. de azúcar glas
Se mezcla el azúcar con la mantequilla, el café, el licor, los huevos, el chocolate y la vainilla y se bate todo dos ó tres minutos a velocidad alta. Se baja la velocidad y se añaden la harina, canela, levadura en polvo, y sal mezcladas. Se echan cucharaditas de masa separadas y se hornean a 175ºC 12 minutos. Se enfrían en rejilla. Para el glaseado se baten todos los ingredientes y se cubren las galletas.
Se pueden comer sin glasear.

2 comentarios: