Páginas
▼
martes, 3 de julio de 2012
CREMA CON MANZANAS
- 1/2 kg de manzanas
- 185 grs. de leche condensada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de maizena
- 400 c.c. de agua
- un poco de agua fría
- zumo de limón
- 2 palos de canela
- pizca de vainilla
Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en daditos y con un poco de agua o vino blanco, el palo de canela y zumo de limón, se cuecen hasta que estén tiernas.
En un cazo poner la leche condensada, el agua, un palo de canela. Cuando está caliente, se retira el palo de canela y se vierte poco a poco sobre las yemas, se echa la maizena disuelta en un poco de agua y se cuece hasta que engorde, sin que llegue a hervir.
Se distribuyen los trocitos de manzana escurridos en cazuelitas individuales, se echa la crema tibia por encima. Se baten las claras a punto de nieve, se cubre la crema con ellas y se espolvorea con azúcar. Se pone a gratinar a 200ºC unos seis minutos o hasta que dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario