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miércoles, 6 de junio de 2012
TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA
Esta tarta se la dedico a Vanessa, mi profe de Pilates.
- 340 grs. De chocolate picado
- 170 grs. De mantequilla
- 5 huevos
- 2 cucharadas de agua
- 200 grs. De azúcar
- 1 y ½ cucharadita de vainilla
- 20 grs. De cacao
Glaseado
- 125 grs. De chocolate
- 50 grs. De mantequilla
Forrar el fondo de un molde desmontable de 22,5 cm. Con papel de horno, engrasar los bordes y el papel y espolvorear con cacao. Quitar el cacao que sobre. Derretir el chocolate y la mantequilla. Dejar que enfríe ligeramente. Batir los huevos, azúcar, vainilla, sal y agua hasta que espume. Bajar la velocidad y añadir el chocolate derretido. Batir 30 segundos, añadir el cacao en polvo y batir otros 30 segundos. Terminar de mezclar con la espátula con cuidado. Echar en el molde y meter en el horno a 150ºC 30 minutos. Pinchar para ver si está. Sacar del horno y enfriar media hora, si es necesario empujar los bordes hacia abajo con cuidado. Pasar un cuchillo con cuidado por los bordes y darle la vuelta al bizcocho. Tapar con un paño y dejar enfriar del todo. Si los laterales no quedan uniformes, se pone un molde más pequeño encima del bizcocho y se corta para quede igualado. Se derrite el chocolate y la mantequilla del glaseado, cuando está templado se cubre la parte de arriba y los laterales del bizcocho. Dejar enfriar en la nevera. Para cortar, se pone la hoja de un cuchillo debajo del agua caliente, se seca y se corta la tarta.
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