Páginas

jueves, 31 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO Y CEREZA




- 290 grs. de harina
- 1 paquete de levadura seca activa
- 130 c.c. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 230 grs. de queso Filadelfia
- ¼ de cucharadita de extracto de almendra
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 230 c.c. de sour cream pincha aquí
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de harina
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 huevo ligeramente batido
- 595 grs. de mermelada de cereza
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- Chocolate blanco

Mezclar 160 grs. de harina con la levadura. Calentar la leche con 100 grs. de azúcar, sal y mantequilla hasta que la mantequilla esté casi derretida. Añadir la leche y dos huevos a la harina y levadura y batir 30 segundos a velocidad alta o media. Batir tres minutos a velocidad alta. Añadir el resto de la harina y batir hasta que esté bien mezclado. Engrasar un molde desmontable de 22 cm., echar la masa y dejar reposar una hora en un sitio templado. Se bate el queso, la sour cream, 50 grs. de azúcar, harina y vainilla hasta que esté bien mezclado. Se añade la ralladura de limón y el extracto de almendra y se mezcla bien. Se echa encima de la masa la mermelada de cereza. Si está muy gorda, se bate un poco con la batidora. Encima se echa la mezcla de queso y se mete en el horno a 175ºC con la parte de abajo encendida solamente y se tiene 45 minutos. Se deja enfriar media hora y se pasa un cuchillo por los bordes de la tarta, se deja enfriar otra media hora y se mete cuatro horas en la nevera. A la hora de servir se adorna con más mermelada y trozos de chocolate blanco.

1 comentario:

  1. me encantan los postres que llevan cerezas, y más en un bizcocho. qué rico!

    ResponderEliminar