Páginas
▼
miércoles, 30 de mayo de 2012
HELADO DE YOGUR GRIEGO Y FRESAS
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 400 c.c. de nata líquida
- 1 yogur griego
- unas gotas de zumo de limón
- 500 grs. de fresas
- 100 grs. de azúcar
- mermelada de frutos rojos
Se trituran las fresas con 100 grs. de azúcar y se ponen a cocer 5 minutos.
Se montan las claras con el zumo de limón a punto de nieve. Se baten las yemas con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, mezclarlas con el yogur, añadir las claras a punto de nieve y la nata semimontada. En moldes individuales echar la mezcla de nata hasta cubrir un tercio del molde, en el medio poner una cucharada abundante de puré de fresas y cubrir con más nata. Se meten en el congelador. Se sirven con mermelada de frutos rojos. La mermelada se pone al fuego hasta que quede líquida, se deja enfriar para echar encima del helado.
Qué rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar