Páginas

jueves, 24 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y GRAND MARNIER




- 210 grs. de almendras tostadas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 30 grs. de harina
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 195 c.c. de nata
- 170 grs. de chocolate
- Mermelada de naranja
- 2 cucharadas de Grand Marnier, Cointreau o cualquier licor de naranja

Mezclar las almendras y el azúcar y triturar. Se añade la harina y se mezcla. Se echa la mantequilla y se revuelve hasta que esté toda la masa humedecida. Se engrasa un molde de 22,5 de diámetro y 2,5 cm. de alto. Se va poniendo la masa con la mano en el fondo y los laterales apretando para que quede bien cubierto. Se hornea a 165ºC veinte minutos o hasta que dore. Se deja enfriar. Mientras tanto, se calienta la nata y se le echa el chocolate hasta que esté derretido. Se añade el licor de naranja y se deja enfriar 30 minutos. Se echa la mermelada de naranja en el fondo de la masa estirándola bien, encima se pone el chocolate y se mete en la nevera hasta que cuaje.

3 comentarios:

  1. que pinta tan rica tiene, y el contraste del chocolate y la mermelada de naranja debe quedarle riquísimo.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Una tarta muy rica y facilita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Riquisima!!la combinación suena genial!!!
    y el resultado es aun mejor!!
    muchas felicidades!!
    un besito!!

    ResponderEliminar