Páginas
▼
martes, 10 de abril de 2012
MINI EMPANADILLAS DE LOMO
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 grs. de lomo adobado
- hojaldre pincha aquí
Picar la cebolla, los pimientos, el ajo y sofreír 20 minutos, añadir el azafrán y el lomo previamente frito y cortado en taquitos, dar unas vueltas con el pimentón dulce y la hoja de laurel y esperar a que enfríe.
Cortar unos círculos de hojaldre y rellenar con el lomo, (no mucho para que no reviente la empanadilla) pinchar la masa con un tenedor y pintar de huevo batido. Hornear a 180ºC 15 ó 20 minutos.
Se puede hacer una empanada grande. En este caso se necesita una cebolla más y los pimientos enteros, dos dientes de ajo y 350 grs. de lomo adobado. En este caso, necesita media hora de horno. Aunque parezca mucha cebolla hay que tener en cuenta que el lomo una vez frito y frío queda seco, la cebolla hace que quede más jugoso.
ummmmmmmmmm....rico,rico...bess
ResponderEliminarQue empanadillas más ricas. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso. Lidia