Páginas

jueves, 5 de abril de 2012

CONEJO EN SALMOREJO CANARIO





- 1 kg y ¼ de conejo o cabrito
- 250 c.c. de vino blanco
- 250 c.c. de caldo de pollo
- ½ cabeza de ajos en láminas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 200 c.c. de aceite
- 100 c.c. de vinagre
- Sal y pimienta

Se mezclan todos los ingredientes menos el caldo y el vino blanco y se deja macerar el conejo 24 horas. Pasado ese tiempo, se escurre y se fríe en aceite bien caliente. Se pasa a una cazuela. En un poco de aceite se echa el adobo (donde maceró el conejo) y se da un hervor, se echa encima del conejo, se añade el vino y se le da otro hervor, añadimos el caldo, sal y pimenta y se cuece a fuego medio una hora el cabrito, 20 minutos el conejo. Se saca el conejo de la salsa y se mete en el horno a 200ºC 5 ó 10 minutos. Se saca del horno, se salsea y se sirve.

1 comentario: