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martes, 20 de marzo de 2012
ROSQUILLAS DE MIERES
Otra receta asturiana, esta vez dulce.
- 1/2 kg. de harina
- 1/4 kg. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- ralladura de un limón grande
- 185 c.c. de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- huevo batido
- azúcar
En un bol se echa la mantequilla y se manosea hasta que quede con aspecto de pomada. Se añade el huevo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la leche. Se va añadiendo la harina y cuando tiene una consistencia suficiente, se sigue amasando en la mesa. Se mete en la nevera media hora. Se estira la masa de medio cm. de grosor, se corta la masa con un corta donuts, se pinta con huevo batido y se mete en el horno a 170ºC hasta que doren. Se espolvorean con azúcar. Si no tenéis cortadonuts, se puede usar dos cortapastas redondos de distinto diámetro.
Ñam Ñam, que buenas, me recuerdan a las que hacia mi abuela cuando yo era pequeña. Voy a probar tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Olga
Qué buenas tienen que estar, me las llevo!
ResponderEliminarbesos
Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.
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