Páginas
▼
viernes, 16 de marzo de 2012
REVOLTIIJO DE ARÁNDANOS
- 130 grs. de harina
- 45 grs. de harina integral
- 150 grs. de azúcar moreno
- ¾ de cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela
- 100 grs. de mantequilla
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 140 grs. de arándanos secos
- 70 grs. de almendras fileteadas
Glaseado
- 200 grs. de azúcar glas
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
- 1 ó 2 cucharadas de zumo de naranja
Mezclar las harinas, levadura en polvo, bicarbonato y canela. Se añade la mantequilla en trozos y se mezcla hasta hacer migas. Se echa el huevo y el zumo de naranja y se mezcla bien. Se añaden los arándanos y las almendras y se mezcla todo. Se calienta el horno a 175ºC. Con una cuchara se coge masa con una cuchara y se ponen en papel de horno o mantel de silicona separadas (caben doce) y se hornean de 12 a 14 minutos hasta que doren.
Cuando enfrían Se glasean. Se mezcla el azúcar con la ralladura y se echa una cucharada de zumo de naranja. Si tiene la textura adecuada se glasea, si está muy gordo, se va echando otra cucharada de zumo poco a poco hasta que tenga la textura de glaseo. Si se os va la mano con el zumo, se puede arreglar con más azúcar glas.
Mándame un par, via ordenador, para probarlos.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno. Nunca lo he probado, asi que me quedo tomando nota para probarlo. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarcomo diria Arguiñano rico,rico...bess
ResponderEliminar