Páginas
▼
jueves, 22 de marzo de 2012
GALLETAS EARL GREY (TÉ DE BERGAMOTA)
Para esta receta os recomiendo el té a granel. Hoy en casi todos los sitios hay tiendas donde venden todo tipo de tés y otras infusiones. Si como a mí os gusta el té de bergamota y el chocolate, os recomiendo que no las hagais, son absolutamente pecaminosas, vamos que después de comerlas hay que hacer una buena penitencia.
- 90 grs. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar
- ¾ de cucharadita de vainilla
- 190 grs. de almendra cruda molida
Glaseado
- 85 c.c. de nata
- 4 bolsas de té earl grey o cuatro cucharaditas
- 115 grs. de chocolate
Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo. Se mezcla la harina con el cacao y la almendra y se echa en la mantequilla. Se hace una bola y se mete una hora en la nevera tapado con film transparente. Se pesan trozos de masa de 20 grs. cada uno, se hace una bola y se aplana un poco. Se hornean a 175ºC durante 15 minutos. Se dejan enfriar en rejilla.
Se hierve la nata y se le echa el té, se deja infusionar 15 minutos. Si se usa té sin bolsa, se cuela, se hierve otra vez y se añade el chocolate, se baja el fuego y se revuelve hasta que se derrite. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando enfríen las galletas, se untan por la parte plana con el glaseado y se tapa con otra galleta haciendo un sandwich.
que galletas mas ricas , me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarEn tu casa estarán encantados, no paras de hacer cosas ricas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues no te creas, que como decimos aquí están un poco refalfiados.
ResponderEliminar