Páginas
▼
martes, 28 de febrero de 2012
MARAÑUELES DE LUANCO (MARAÑUELAS)
Ahí os va la receta de las marañuelas de Luanco, os las pongo casi seguidas para que veáis la diferencia. Éstas llevan yemas de huevo, no llevan levadura ni anís, aunque yo se lo echo porque me encanta el olor a anís que sale del horno.
- 1 kg. de harina de fuerza más o menos
- 1/2 kg. de azúcar
- 250 grs. de mantequilla derretida y fría
- 11 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- pizca de sal
- ralladura de dos limones
- 150 c.c. de anís
Se baten los huevos con la mantequilla, el azúcar la ralladura de limón, el anís y la sal.Se va echando la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos (unos 950 grs. si se echa anís y dependiendo del tamaño de los huevos). Se hace una bola y se van cogiendo trozos de masa pequeños, se estiran en forma de cordón se enroscan y con el tenedor se hacen rayas en los extremos. Se meten en el horno a 200ºC de 12 a 15 minutos hsta que doren.
MMMM Mariela tienen una pinta estupenda!! me guardo la receta mil besos wapetonaa
ResponderEliminarque ricas tienen que estar , me llevo la receta, besos
Eliminarde muerteeeeeeeeeeeeeee estoy deseando hacerlas
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
tienen una pinta buenisima pero madre mía cuantas yemas de huevo....¿y las claras?
ResponderEliminarSi vas al índice de yemas y claras, puedes ver qué cosas hacer con las claras.
Eliminar