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jueves, 16 de febrero de 2012

CUELLO DE CORDERO RELLENO








Esta receta es muy fácil de hacer. Tenéis que decir al carnicero que os abra el cuello como el de la foto. Yo cuando la hago pongo el cuello en el horno a las ocho de la mañana y lo saco a las ocho de la noche. En este caso, como no encontré los ajos tiernos, le puse espárragos trigueros a la plancha.

- 2 cuellos de cordero
- setas shitaki, boletus….
- ajos tiernos
- queso de cabra
- aceite de girasol
- hierbas aromáticas

Se ponen los cuellos a confitar cubiertos de aceite de girasol y con las hierbas 12 horas en el horno a 80ºC. Se separa el aceite del jugo del cordero y se pone aparte. Cuando enfrían, se deshuesan, se salpimentan y de rellenan con las setas salteadas, los ajos asados en el horno a 100ºC y un par de tiras de queso de cabra. Se ponen los cuellos en papel film, se enrollan y se meten en la nevera 2 ó 3 horas. Se cortan en rodajas y se sirven con el jugo del cordero muy caliente. Para quitar el aceite es fácil, se entorna la fuente y con una garcilla se quita lo que se pueda, se pasa a un recipiente más pequeño y se hace lo mismo, si no cabe la garcilla usad una cuchara. Cuando ya queda poco aceite, lo que hago es colarlo, el jugo es lo primero que cae.

4 comentarios:

  1. Delicioso este cordero, y es realmente facil, es el horno el que hace todo el trabajo eh? me encantan estas carnes preparadas por horas y horas, sus sabores son inigualables.
    Un fuerte abrazo para ti Mariadelas

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  2. Que delicia de cordero Mariadelas, me gusto mucho aunque nunca he probado el cuello solo las piernas, asi que me apunto esta receta.la fotos muy invitadoras.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti

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  3. Hola, vuscando una receta llegué a ti.Soy de Gijón igual que tu.Me quedo por aquí.Un beso.
    cocinandoparamispeques

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