Páginas

domingo, 29 de enero de 2012

CORAZONES DE MIEL Y AMAPOLA


Las semillas de amapola las podéis encontrar en las herboristerías. Yo tardé en encontrarlas, en algunos sitios me decían que eso era opio.

- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 130 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de piel rallada de limón o naranja
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 290 grs. de harina
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de semillas de amapola

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar, la miel, ralladura de limón, levadura en polvo, canela y bicarbonato. Añadir el huevo y batir otra vez hasta que esté bien mezclado. Se añade la harina y cuando no se pueda seguir batiendo se mezcla con una cuchara de madera. Se divide la masa en dos, se envuelve en papel film y se enfría dos horas. Se estira la masa de 6 mm. De espesor, se corta con un cortapastas en forma de corazón. Se bate la clara con el agua y se pintan los corazones, se les echa por encima las semillas de amapola. Se hornean a 190ºC 8 ó 10 minutos hasta que los bordes estén dorados.

2 comentarios: