Páginas

viernes, 30 de diciembre de 2011

PAVO RELLENO

SIULIA del foro de punto de cruz, me pidió una receta de relleno de pavo, se la di y le salió esta maravilla. La foto es suya, por supuesto y ésta, vamos a dedicársela a ella. Se puede hacer con pitu de caleya (pollo de corral).

Mi peque y yo queremos desearos una feliz salida y entrada de año.






- 1 pavo o pollo de 3 kg. por lo menos
- caldo de carne
- anís y brandy
- manzanas
- orejones
- pasas
- piñones
- ciruelas pasas
- salchichas frescas sin piel
- chalotas

La cantidad de estos ingredientes depende del tamaño del pavo o pollo. Se rellena el pavo con todo menos la manzana y las chalotas, y se cose. se riega con brandy y anís o chinchón (chorros generosos, que estamos en Navidad). Se mete en el horno con las chalotas y el relleno que sobra a 180ºC. El tiempo depende del tamaño del pavo, viene a ser de media hora por kilo. De vez en cuando se riega con el líquido, si hace falta se le echa caldo de carne.
Al líquido que soltó el pavo se le añade una cucharada de harina, se añade caldo de carne y se hierve hasta que engorda. Se sirve el pavo con manzana frita en mantequilla, con el relleno que sobra y la salsa por encima.

2 comentarios: