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lunes, 14 de noviembre de 2011

OSSOBUCO ALLA MILANESE





- 4 ossobucos (jarrete de ternera)
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 8 tomates pelados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de carne
- Perejil picado
- ¼ de piel de naranja
- ¼ de piel de limón

Risotto

- 200 grs. de arroz
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de carne
- 125 c.c. de nata líquida
- 60 grs. de queso parmesano
Se saltea el apio, la zanahoria y la cebolla cortados en cuadraditos a fuego medio durante 3 minutos, se añade el ajo y cuando dora un poco se añaden los tomates picados y se saltean 5 minutos. Se echa el vino blanco y se hierve 5 minutos. Se salpimentan los ossobucos, se pasan por harina y se fríen para sellarlos. Se ponen en una cazuela que pueda ir al horno, se les echa encima la salsa y el caldo y se cuece en el horno tapado a 180ºC una hora hasta que la carne esté tierna. Se saca la carne, se tritura la salsa y se pone a fuego fuerte a reducir a la mitad. Se añade el perejil y las pieles de naranja y limón picadas y se deja cinco minutos más. Se sirve el ossobuco con la salsa y un risotto.
El caldo de carne se hace con puerro, tomate, pimiento..., y huesos de ternera.
Para el risotto se pica la cebolla y se pocha, se añade el arroz y cuando haya cogido todo el aceite, se añade el vino blanco, y se revuelve hasta que evapora. Se cubre con un cuarto de litro de caldo y se va revolviendo hasta que se evapore. Se vuelve a echar otro cuarto de litro de caldo. Se va repitiendo la operación hasta que el arroz está tierno y el caldo evaporado. Se añade la nata y el queso, se mezcla bien y se sirve con la carne.

2 comentarios:

  1. que buen plato has preparado, besos

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  2. Me terminas de dar una idea, hace mucho que no hago, así que este fin de semana, ya se que comemos!!

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