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lunes, 14 de noviembre de 2011
OSSOBUCO ALLA MILANESE
- 4 ossobucos (jarrete de ternera)
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 8 tomates pelados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de carne
- Perejil picado
- ¼ de piel de naranja
- ¼ de piel de limón
Risotto
- 200 grs. de arroz
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de carne
- 125 c.c. de nata líquida
- 60 grs. de queso parmesano
Se saltea el apio, la zanahoria y la cebolla cortados en cuadraditos a fuego medio durante 3 minutos, se añade el ajo y cuando dora un poco se añaden los tomates picados y se saltean 5 minutos. Se echa el vino blanco y se hierve 5 minutos. Se salpimentan los ossobucos, se pasan por harina y se fríen para sellarlos. Se ponen en una cazuela que pueda ir al horno, se les echa encima la salsa y el caldo y se cuece en el horno tapado a 180ºC una hora hasta que la carne esté tierna. Se saca la carne, se tritura la salsa y se pone a fuego fuerte a reducir a la mitad. Se añade el perejil y las pieles de naranja y limón picadas y se deja cinco minutos más. Se sirve el ossobuco con la salsa y un risotto.
El caldo de carne se hace con puerro, tomate, pimiento..., y huesos de ternera.
Para el risotto se pica la cebolla y se pocha, se añade el arroz y cuando haya cogido todo el aceite, se añade el vino blanco, y se revuelve hasta que evapora. Se cubre con un cuarto de litro de caldo y se va revolviendo hasta que se evapore. Se vuelve a echar otro cuarto de litro de caldo. Se va repitiendo la operación hasta que el arroz está tierno y el caldo evaporado. Se añade la nata y el queso, se mezcla bien y se sirve con la carne.
que buen plato has preparado, besos
ResponderEliminarMe terminas de dar una idea, hace mucho que no hago, así que este fin de semana, ya se que comemos!!
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