Páginas

lunes, 28 de noviembre de 2011

GALLETAS VIDRIERA


Estas galletas se pueden hacer con cualquier forma, pero ya que parecen una vidriera las corté con motivos navideños.

- 200 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 1 yema
- 1 cucharadita de vainilla
- 290 grs. de harina
- 180 grs. de caramelos de colores

Batir la mantequilla con 100 grs. de azúcar, cuando esté esponjosa, añadir la yema y la vainilla. Echar la harina y amasar hasta hacer una bola. Dividir en tres partes, envolver en film transparente y meter en la nevera dos horas.
Se saca una de las bolas de la nevera y se amasa hasta que esté suave, se estira de 3 mm. de espesor y se cortan con cortapastas de motivos navideños.
Se trituran los caramelos, cada color por separado, no pasarse que luego queda un mazacote. Se echan los 50 grs. de azúcar restantes encima de las galletas, encima se pone el caramelo triturado y se hornea a 175ºC 12 minutos. Se hace lo mismo con las otras dos bolas de masa.

2 comentarios: