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miércoles, 26 de octubre de 2011

ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS





- 200 grs. de arroz
- 600 c.c. de fumet de pescado pincha aquí hirviendo
- ½ kg. de almejas
- 100 grs. de anillas de calamar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate rojo y maduro
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo
- unas hebras de azafrán
- sal
Poner en agua fría las almejas con un chorro de vinagre. Freir los calamares.
Poner en el aceite el tomate pelado y cortado en trocitos, el diente de ajo prensado y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave durante 15 minutos, añadir los calamares y saltear.
Añadir las almejas escurridas. Mantener a fuego suave hasta que se abran las almejas. Añadir el perejil picado, la salsa de tomate, el azafrán deshecho y el arroz.
Rehogar 5 minutos en la grasa y añadir el caldo de pescado. Remover una sola vez y cocer 10 minutos a fuego vivo.
Rectificar el punto de sal y regar con el zumo de medio limón. Bajar el fuego poco a poco hasta completar 18 minutos (para el grano largo algo más). El arroz queda caldoso y se acaba de hacer al calor de la cazuela.
La cantidad de fumet depende del tipo de arroz que se use.

4 comentarios:

  1. buenisimo! lastima que en casa no lo pueda hacer asi caldoso,no lo quieren! me encanta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Que arroz tan delicioso. Me llevo la recetita para ir cambiando, que los platos de cuchara ya empiezan a entrar bien
    besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Hoy aquí hace un día perfecto para arroz caldoso y este se ve riquísimo.
    Besos.

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