Páginas

miércoles, 14 de septiembre de 2011

PASTEL DEL ÁNGEL AMARMOLADO




- 12 claras de huevo pequeñas ó 10 grandes
- 300 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 grs. de azúcar granulado

Glaseado de chocolate

- 150 grs. de chocolate fondant
- 75 grs. de mantequilla

Glaseado blanco

- Azúcar glas
- Zumo de limón

Dejar las claras a temperatura ambiente media hora. Tamizar el azúcar glas con la harina tres veces. De esa mezcla separar una taza y tamizar con las dos cucharadas de cacao. Batir las claras con el zumo de limón y la vainilla hasta llegar al punto de nieve, añadir el azúcar en grano dos cucharadas de cada vez y seguir batiendo hasta que se termine el azúcar. Separar un tercio de las claras y poner en otro bol. Mezclar los dos tercios de merengue con la harina y el azúcar muy despacio de abajo a arriba. Hacer lo mismo con el tercio de merengue y la mezcla de cacao. En un molde engrasado en forma de corona echar parte del merengue blanco todo alrededor que quede cubierto, encima echar el merengue de chocolate a trozos, poner encima más merengue blanco cubriendo el de chocolate, echar el resto de merengue de chocolate y encima lo que queda del blanco. Igualar con una espátula. Con un pincho o aguja de hacer punto dibujar unas “eses” en el merengue (culebrear con la aguja. Poner en la última balda del horno a 175ºC unos 45 minutos. Pasado ese tiempo se pincha para ver si está. Una vez frío, se desmolda. Se derrite el chocolate con la mantequilla y se glasea el bizcocho. Si no se quiere tan glaseado se puede ir dejando caer el chocolate a trozos. Una vez seco el chocolate, se puede hacer un baño blanco. Se echa azúcar glas en un tazón y se va echando zumo de limón y revolviendo fuerte hasta que queda una masa pastosa no muy líquida y se va echando encima del chocolate al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario