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miércoles, 13 de julio de 2011

SORBETE DE AGUACATE Y PIPAS








Esta receta es de Canal Cocina, es muy fresca y tiene muy buena presentación, ideal para quedar bien, lo malo es que el aguacate no le gusta a todo el mundo. A mí que el aguacate ni fu ni fa, me gustó mucho.

- 3 aguacates
- 100 grs. de pipas
- 1 yogur natural
- sal y aceite
- 100 grs. de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 10 grs. de zumo de limón
- 1/4 de hoja de gelatina

Se pone a hervir el azúcar con el agua. Mientras tanto se mete en agua fría la gelatina 10 minutos. Cuando hierve el agua y se disolvió el azúcar, se escurre la gelatina y se mezcla hasta que esté deshecha. Se trituran dos aguacates y se añaden al almíbar con el zumo de limón. Cuando está a temperatura ambiente se mete en el congelador. Cuando está cuajado, se pica el otro aguacate en cuadraditos, se le añaden pipas y se echa aceite y sal. Cuidado con las pipas que vienen peladas que a veces están saladas. En una copa se echa una o dos cucharadas de aguacate con pipas, dos bolas de sorbete, encima se ponen unas pipas, se echa un hilo de aceite, encima se pone una cucharada de yogur, se echan más pipas y otro hilo de aceite. Para que se pueda servir mejor el sorbete podéis sacarlo del congelador mientras preparáis el resto de la receta, con un cuarto de hora ya ablanda como para servir.

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