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martes, 11 de enero de 2011
SOPA DE TOMATE Y MEJILLONES
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg. de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- unas hebras de azafrán
- 4 cucharadas de aceite
- unas rebanadas de pan (opcional)
- sal, pimienta
Se pica la cebolla y los dientes de ajo y se doran en aceite. Se añade el vino blanco y se cuece a fuego fuerte 5 minutos. Se echa el tomate y el laurel y se condimenta con el azafrán y una pizca de sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento 20 minutos. Mientras, se limpian los mejillones y se ponen a cocer, se cuela el líquido que suelten y se echa en la cazuela. Se les quita una cáscara(o las dos) a los mejillones y se mezcla con la sopa. Si se quiere se sirven con pan frito o tostado.
Una sopita rica y sencilla, ideal para estos dias de invierno.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
que sopa mas rica viene muy bien para este frío, besos
ResponderEliminarSopitas así es lo que hace falta ahora. Se ve bien rica.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59