Esta salsa se utiliza para pescados. - 1 cebolla - 1 puerro - 2 tomates - Chorro de brandy - 2 cucharadas de harina - 1 cucharada de pimentón - 350 c.c. de fumet de pescado pincha aquí - Cabezas y piel de 8 gambas Se pocha la cebolla picada en un poco de aceite, se añade el puerro y se rehoga. Se cortan los tomates en dados y se echan en la sartén. Se añaden las cabezas de las gambas y se mezcla todo bien. Se echa el brandy y se deja evaporar. Se añade el pimentón y la harina y el fumet. Se cuece todo junto cinco minutos, se tritura y se pasa por el chino.
Osea, una americana con un poco de pimenton... personalmente no me gusta nada que alla cuarenta mil salsas diferentes a base de cambiar uno o dos ingredientes... tienes que buscar en internet para mirar que demonios es esa salsa y de que esta hecha, yo soy partidario de utilizar el nombre de la receta o salsa mas utilizada y agregarle a ese nombre los ingredientes nuevos que se le incorporen. Americana al pimenton no estaria mal para que todo el mundo lo entendiera, sino al final cada pueblo tiene su salsa y difiere en la del pueblo de al lado en que una lleva un ingrediente mas o diferente que el otro, me parece ridiculo personalmente.
Cada uno tiene su opinión sobre las cosas. ¿Quién te dice a tí que la salsa americana no es una copia de la barquereña, sin pimentón, porque los americanos no lo tienen?. En realidad lo que se dice historia tienen muy poca, desde 1776; y de gastronomía, la misma más o menos. Esta salsa la vi en un programa de la televisión y el cocinero que la hizo , de un buen restaurante, por cierto, la llamaba así, yo no soy quién para "rebautizarla". Si estás muy metido en la cocina te darás cuenta de que en este campo las cosas son así, se cambia un ingrediente y cambia el nombre, no ya de la salsa, de la receta también; en este caso, la receta con pimentón ya no es la misma, porque le da un gusto y un color especiales. Ahora voy a darte mi opinión sobre tu preferencia; primero, no todo el mundo sabe lo que es una salsa americana y segundo, me parece más corto decir salsa barquereña, que salsa americana al pimentón, sobre todo para poner en una carta en un restaurante.
La cocina es una constante, renovación de mismos platos con diferentes nombres,con lo cual queda claro que la base de todos esos platos es la cocina tradicional,la de casa de nuestras abuelas que esa no va a morir nunca mientras lo demás son modas del momento en que nos encontramos. Un saludo
Muy rica. Bss.
ResponderEliminarQué rica esta salsita. Para hacer un arroz, también debe de estar buena. Besos.
ResponderEliminarDebe estar muy buena esta salsa.
ResponderEliminarBesos.
Osea, una americana con un poco de pimenton... personalmente no me gusta nada que alla cuarenta mil salsas diferentes a base de cambiar uno o dos ingredientes... tienes que buscar en internet para mirar que demonios es esa salsa y de que esta hecha, yo soy partidario de utilizar el nombre de la receta o salsa mas utilizada y agregarle a ese nombre los ingredientes nuevos que se le incorporen. Americana al pimenton no estaria mal para que todo el mundo lo entendiera, sino al final cada pueblo tiene su salsa y difiere en la del pueblo de al lado en que una lleva un ingrediente mas o diferente que el otro, me parece ridiculo personalmente.
ResponderEliminarCada uno tiene su opinión sobre las cosas. ¿Quién te dice a tí que la salsa americana no es una copia de la barquereña, sin pimentón, porque los americanos no lo tienen?. En realidad lo que se dice historia tienen muy poca, desde 1776; y de gastronomía, la misma más o menos.
EliminarEsta salsa la vi en un programa de la televisión y el cocinero que la hizo , de un buen restaurante, por cierto, la llamaba así, yo no soy quién para "rebautizarla".
Si estás muy metido en la cocina te darás cuenta de que en este campo las cosas son así, se cambia un ingrediente y cambia el nombre, no ya de la salsa, de la receta también; en este caso, la receta con pimentón ya no es la misma, porque le da un gusto y un color especiales.
Ahora voy a darte mi opinión sobre tu preferencia; primero, no todo el mundo sabe lo que es una salsa americana y segundo, me parece más corto decir salsa barquereña, que salsa americana al pimentón, sobre todo para poner en una carta en un restaurante.
La cocina es una constante, renovación de mismos platos con diferentes nombres,con lo cual queda claro que la base de todos esos platos es la cocina tradicional,la de casa de nuestras abuelas que esa no va a morir nunca mientras lo demás son modas del momento en que nos encontramos.
ResponderEliminarUn saludo