Páginas

sábado, 24 de abril de 2010

ESTRELLAS DE CHOCOLATE





- ¼ taza de cacao en polvo (25 grs.)
- ¾ taza de mantequilla ablandada (150 grs.)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar (200 grs.)
- 2 y 1/2 tazas de harina (295 grs.)
- 1 huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 230 grs. de chocolate picado
- 2 cucharadas de mantequilla

Mezclar la harina, el cacao y la sal. Batir la mantequilla a velocidad media alta durante 30 segundos. Añadir el azúcar y batir 2 minutos o hasta que quede esponjosa.Batir el huevo con el café, añadir la mantequilla con el azúcar y luego la harina y seguir batiendo hasta que se pueda. Mezclar con las manos y hacer una bola con la masa. Dividir en dos. Calentar el horno a 175ºC. Estirar la masa de ½ cm. de espesor cortar con un cortapasas. Hornear 10 ó 12 minutos. Dejar enfriar. Derretir el chocolate con la mantequilla meter 1/3 de la galleta dentro y dejar secar una hora. Se pueden guardar en el congelador 3 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario