Páginas

sábado, 13 de marzo de 2010

PULPO CON FRITADA ESTILO MUGARDOS




Esta receta se la dedico a Ana Veiga, mi galleguiña favorita, conejillo de Indias a perpetuidad, tanto para dulce como para salado.

- un pulpo de 3 kg.
- 6 patatas medianas
- 2 pimientos italianos
- 2 cebollas medianas
- 4 tomates medianos maduros
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
Cocer el pulpo en agua hirviendo con una hoja de laurel, cogerlo por la cabeza con un tenedor y cuando hierva el agua meter y sacar el pulpo, cuando vuelva a hervir, repetir la operación otras dos veces, quitar la espuma y dejar cocer 20 minutos, apartar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Picar la cebolla y el pimiento en cuadrados. Pochar un poco la cebolla y luego añadir el pimiento. Cuando esté añadir el pimentón y luego los tomates pelados y cortados en dados y cocer 15 minutos a fuego suave. Añadir un poco de agua de cocer el pulpo hervir a fuego fuerte y reservar.
Cocer las patatas en agua con sal en rodajas con el caldo del pulpo hasta que estén tiernas, el tiempo depende de la patata.
En una fuente de horno colocar las patatas escurridas colocar encima el pulpo cortado y salsear. Hornear 5 minutos a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario