Páginas

jueves, 21 de enero de 2010

GALLETAS GLASEADAS DE AZÚCAR Y MANTEQUILLA



- 2 tazas y media de harina (325 grs.)
- ½ cta. sal
- 1 cta. de bicarbonato
- ½ cta. de levadura en polvo
- 1 1/2 taza de azúcar moreno (300 grs.)
- ½ taza de mantequilla (115 grs.)
- 2 huevos
- 1 cta. vainilla
- 230 grs. de sour cream pincha aquí
- 2/3 de taza de nuez molida (70 grs.)

Glaseado

- ½ taza de mantequilla (no sustitutos)(115 grs.)
- 3 ½ taza de azúcar glas (600 grs.)
- 5 cdas. de agua hirviendo
- 1 ½ cta. vainilla

Calentar el horno a 190ºC. Mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal. En un bol batir el azúcar moreno con ½ taza de mantequilla hasta que estén bien mezclados. Se añaden los huevos y la vainilla y se mezcla bien. Añadir la harina y la nata agria (se echa en la nata una cucharada de zumo de limón y se deja reposar cinco minutos) alternativamente. Añadir las nueces y revolver con cuchara de madera. Con una cucharita coger masa y ponerla en la bandeja de horno en montoncitos separados unos de otros. Hornear 12 ó 15 minutos hasta que los bordes queden dorados. Enfriar en rejilla.
Para el glaseado derretir la mantequilla. Echar el azúcar glas en el agua hirviendo y 1 ½ cta. vainilla, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que esté para extender. Echar en las galletas y dejar secar

1 comentario:

  1. Todas las recetas son muy buenas y me han sacado de apuros, lo malo es que cada persona tiene su forma de cocinar y diferentes ingredientes y es dificil escoger, pero al igual gracias a todas las personas que comparten sus recetas...

    ResponderEliminar