Páginas
▼
sábado, 5 de diciembre de 2009
PIERNA DE CORDERO AL HORNO
- 1 pierna de cordero de dos kilos aproximadamente
- 1 vaso de vino blanco
- zumo de medio limón
- sal y pimienta
- ajo
- aceite
Se pide al carnicero que le dé dos o tres cortes a la pierna para romper el hueso, se salpimenta y se adoba con bastante ajo picado. Se deja reposar un par de horas o más con el adobo. Se enciende el horno a 160ºC y antes de meterlo se le echa un chorro de aceite a la pierna. Unos veinte minutos después se echa el vaso de vino blanco y el zumo de limón mezclado con un poco de agua. Cuando lleva una hora en el horno se le da la vuelta. El tiempo de horno varía según la pierna, si es más larga y delgada lleva menos tiempo que si es más corta y más gorda. A la hora y media más o menos se saca para mirar si ya está, si no, se deja un poco más. El tiempo también depende de lo hecha que le guste la carne a uno. Se sirve con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario