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sábado, 28 de noviembre de 2009

FUET DULCE













Esta otra receta navideña no me acuerdo de dónde la saqué, se llamaba salchichón dulce, pero yo la rebauticé porque a mí me recuerda al fuet catalán. Se puede hacer con la mitad de los ingredientes para ver si os gusta y la cantidad que sale. Con la mitad de los ingredientes sale un fuet de 32 cm. y un trozo de 15 cm. También depende de lo gordo que lo hagáis.


- 300 grs. de nueces
- 350 grs. de dátiles confitados
- 1 palo de canela
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 3 cucharadas de brandy
- azúcar glas

Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y la canela. Se añaden los dátiles picados (después de sacar la canela), se tapa y se cuece a fuego lento entre 15 y 20 minutos. Se echa el brandy, se remueve y se añaden las nueces (machacadas con el rodillo o con una botella), dejando entibiar. Antes de que enfríe se echa azúcar glas en un trapo de cocina y se van formando salchichones. Se deja reposar 3 ó 4 días en un sitio fresco y seco tapado con el trapo. Si absobe el azúcar glas, yo le echo un poco por encima, no pasarse, que el dátil ya es dulce.

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