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sábado, 14 de noviembre de 2009
BAVARESA DE TURRÓN Y CHOCOLATE BLANCO
- 1 tableta de turrón de Jijona (300 grs.)
- 1 tableta de chocolate blanco (100 grs.)
- 300 grs. de nata
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 3 yemas
- leche
- caramelo pincha aquí
Deshacer el turrón con los dedos, añadirle 3 yemas, 3 cucharadas de azúcar y un poco de leche, batir con la batidora, si cuesta trabajo ir añadiéndole leche poco a poco hasta conseguir un puré espeso, se echa la leche justa para poder batir. Ablandar 5 minutos 3 hojas de gelatina en agua fría, escurrir el agua (sin hacer una bola con la gelatina). Poner en un cazo un chorrito de leche, calentarla y disolver la gelatina en ella, dejar templar y mezlcar con el turrón. Montar la mitad de la nata (sin azúcar) cuando está fría (monta antes) y dejar que vaya quedando a temperatura ambiente, entonces mezclar con el turrón. Se carameliza un molde, se echa la mezcla del turrón y se mete en la nevera hasta que cuaje. Fundir el chocolate al baño María hacer lo mismo con la gelatina que para el turrón y mezclar con el chocolate nada más deshacer la gelatina, no dejar enfriar. Se monta el resto de la nata y cuando el chocolate esté casi frío mezclar con la nata de la misma manera que para el turrón. Batir las claras a punto de nieve suave y mezclar con el chocolate y la nata, echar encima del turrón y meter en la nevera. Una vez cuajado todo, se desmolda. Previamente, hay que despegar la bavaresa del borde del molde
¡Qué rico! y no parece difícil.
ResponderEliminarUn be´sin
No ves que bien queda la foto, tambien habra que probarlo.
ResponderEliminarBESINES...........ALVA
mMM que buena cara que tiene! con tu permiso voy a ver si pillo esta receta! ya te contare como me ha quedado, te invito tambien a que pases por mi blog
ResponderEliminarhttp://missrecetitas.blogspot.com
Un saludo!