Páginas

sábado, 8 de agosto de 2009

MARMITAKO


- 1 kg. de bonito
- 1 kg. de patatas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 4 pimientos choriceros
- 1 vaso de vino blanco
- fumet de pescado pincha aquí

Se ponen los pimientos choriceros en agua caliente dos horas. Se rehogan las cebollas y el pimiento cortados en juliana, con el ajo picado. Cuando está pochado, se añaden las patatas cortadas en cuadrados. Se cortan las patatas con un cuchillo y al final se "arrancan". Se añade el vino blanco, el caldo de pescado y los tomates triturados que cubran las patatas y se ponen a cocer. Se escaldan los pimientos choriceros y se quita la carne con el cuchillo, añadiéndola a las patatas. Cuando están cocidas se añade el bonito cortado en cuadrados y se cuece 5 minutos. No más para que no quede seco. Si se quiere el caldo un poco más gordo, se tritura alguna patata y se mezcla moviendo la olla

1 comentario: