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martes, 18 de agosto de 2009

CODILLO EN SALSA










El codillo se puede hacer entero o como en este caso cortado en dos. La salsa a mí personalmente me gusta ligera, pero al que le guste más gorda, puede echar más cebolla y pimiento o engordarla con una cucharada de harina.

- 3 codillos de cerdo (uno por persona)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 tomate pelado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Patatas fritas, cocidas, arroz…..

Se fríen los codillos salpimentados en aceite caliente para sellarlos hasta que doren. Se ponen a pochar la cebolla y el pimiento, cuando están se añade el tomate pelado y se machaca, se echa la cucharada de pimentón y se ponen todos los ingredientes en la olla 20 minutos desde que pita. Se abre la olla, se sacan los codillos y se tritura la salsa. Si se quiere se puede pasar por el chino. Si no se quieren hacer en la olla, se ponen en una cacerola y se cuecen hora y media o dos horas, dependiendo del tamaño. Si queda mucha salsa se pone a reducir a fuego vivo, cuando se reduce, se echan los codillos y se sirven con patatas fritas, cocidas, con arroz, o solos.

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