Páginas
▼
sábado, 13 de junio de 2009
TARTA MARÍA LUISA
A mí personalmente me gusta tostar el merengue del glaseado, pero va en gustos.
Para la base:
- 200 grs. de galletas Maria Dorada
- 75 grs. de coco
- 75 grs. de almendra molida cruda
- 250 grs. de margarina Artua
- 1 cucharada de leche condensada
Para el relleno:
- 4 yemas de huevo
- zumo de 1 limón
- bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
Merengue
- 4 claras
- 4 cucharadas de azúcar
Se machacan las galletas y se mezclan todos los ingredientes de la base cubriendo un molde engrasado y enharinado de 22 cms.
Se baten los ingredientes del relleno y se pone encima de la galleta. Hornear a 180ºC hasta que cuaja.
Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, se añade el azúcar cucharada a cucharada y se sigue batiendo. Se pone el merengue en la tarta y se gratina a 180 ºC hasta que quede dorado.
¡Qué buena pinta! y no parece complicada de hacer. Me la apunto, junto con la tarta de zanahoria y almendra que te he visto más abajo.
ResponderEliminarUn besin desde Gijón, paisana.
Carmen
que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
ResponderEliminarwww.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo